BeZa

Chocolate Belga & Doces Poloneses

Muito Oishï

Nós sabemos uma coisa ou outra sobre a cozinha italiana (veja o último blogpost), mas a cozinha japonesa é outra história, esta deixamos para os chefes japoneses. Se você mora em São Paulo, você tem sorte. São inúmeras opções de restaurantes japoneses para escolher, mas sorte mesmo é ter um (dos bons) na sua vizinhança. Um novo restaurante abriu as portas, há pouco tempo, do lado do nosso ateliê. Depois de algumas visitas nós decidimos que este é um dos nossos favoritos! No Izakaya Matsu você pode experimentar comida típica de um boteco japonês, um lugar perfeito para petiscar pequenas porções. No Japão este tipo de boteco é onde os salaryman se encontram, depois do trabalho, para petiscar e beber saquê, muito saquê.  Então se você é um amante desta típica bebida japonesa, Izakaya Matsu é o seu lugar, são mais de 25 opções de saquê. E a comida? De segunda a sexta é servido o teishoku,  o "prato feito" Japonês: carne, frango ou peixe acompanhado de gohan (arroz), missô shiru (caldo) e tsukemono (conserva). O balcão é pequeno e são apenas 25 refeições por almoço, então chegue cedo. De noite você pode comer a la carte. Entre os favoritos dos cozinheiros está o tebasaki: asinha de frango servida com um delicioso e secreto molho doce. O kakumi (barriga de porco) também é recomendado. Outra sugestão é o tempurá do chef Sergio, segundo a equipe, o melhor de São Paulo. Mas vá em frente, peça o que você quiser, pois tudo lá é muito oishï !

Izakaya Matsu, Avenida Pedroso de Morais 403, Pinheiros.

facebook.com/izakayamatsu

--

We know a thing or two about Italian cuisine (see previous blogpost). But the Japanese kitchen, that's another thing. We leave that to the Japanese chefs. If you live in São Paulo you are spoiled. There are tons of Japanese places to choose from. A new restaurant opened its doors close to our atelier and after a few visits we decided: this is our new favorite. In Izakaya Matsu you can eat typical Japanese barfood. The menu offers different small portions. In Japan, these kind of bars is where salarymen meet after work to grab a bite and drink - lots of - sake. So if you like sake Izakaya Matsu is the place to be. They have about 25 different options. And how about the food? From monday to friday they serve teishoku, the Japanese 'meal set', a combination of gohan (rice), miso soup, tsukemono (pickled vegetables) and a main dish, like chicken, pork or fish. The counter is small, there are only 25 portions. Sold out is sold out. So go early. At night you can eat à la carte. Staff favorites include tebasaki, chicken wing tips, served with a delicious, sweet but unfortunately secret sauce. Kakumi or pork belly is also recommended. Another suggestion is chefs Sergio's tempura, which according to the staff is the best in town. But go ahead, order whatever you want. Because everything tastes very oishï anyway!

Izakaya Matsu, Avenida Pedroso de Morais 403, Pinheiros.

facebook.com/izakayamatsu