BeZa

Chocolate Belga & Doces Poloneses

dia internacional do pão de banana.

Suas bananas já estão com aquela casca escura, quase passando. Não jogue elas fora, melhor, façam um pão de banana!

Dica: se elas ainda não estiverem no ponto embrulhe em um jornal que elas ficam maduras rapidinho.

Descobrimos esta receita no livro da Sophie Dahl "At the Kitchen Table" e de longe é a melhor receita de pão de banana que já experimentamos.  É barato, muito saboroso e fácil de preparar, você nem precisa de uma batedeira.   

Se você esta inspirado, use o livro da Sophie como a base e dê o seu toque pessoal à receita. Menos açúcar ou mais baunilha, adicione nozes, uvas passas ou pedaços de chocolate.  Faça do seu jeito!

PS:  próxima segunda feira - 23 de fevereiro - é o Dia Internacional do Pão de Banana. Ocasião perfeita para provar esta receita.

Receita

Ingredientes

4 bananas bem maduras (banana nanica de preferência)

200 g de açúcar orgânico                      

1 ovo orgânico                                                                                                      

75 g de manteiga em temperatura ambiente                                            

1 colher de sopa de essência de baunilha natural                                  

170 g de farinha de trigo ou farinha integral                                            

1 colher de chá de bicarbonato de sódio                                                      

1 pitada de sal marinho

Modo de fazer

Aquecer o forno a gás - 180º.

Em uma tigela amassar as bananas com garfo. Juntar manteiga, ovo, açúcar e essência de baunilha. Adicionar os ingredientes secos e misturar bem. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga. Colocar a massa dentro da forma e assar por 1 hora. 

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Got some overripe and half browned bananas smelling in the kitchen? Don't throw them in the trash, make some banana bread!

We found this recipe in Sophie Dahl's book 'At the Kitchen Table' and it's hands down the best recipe for a traditional banana bread we ever tried. It's cheap, supertasty and easy: you don't even need a mixer. 

If you're in a creative mood, use Sophie's recipe as a base and make some changes to your personal taste. Use less sugar or more vanilla or add some extra's like chopped nuts, raisins or chocolate chips. 

PS: next monday - February 23 - is International Banana Bread Day. A perfect occasion to give this recipe a try.

For the recipe click here.